Могилев, пер. Комиссариатский, 5

10:00-19:00
без выходных

Туристам на заметку 26.07.2018
Как правильно пользоваться солнцезащитным кремом
Почему при типичном использовании крема от загара мы защищаем свою кожу с эффективностью всего 40% от той, которая указывается производителем? Речь пойдет о SPF (прим. - солнцезащитный фактор). 
Большинство видов рака кожи вызывается ультрафиолетовым излучением солнечного света. Новые исследования показывают, что от повреждения ДНК ультрафиолетовым излучением, которое приводит к раку, можно максимально защититься лишь при нанесении слоя крема в количестве 1,3−2 миллиграмма на квадратный сантиметр кожи. При том, что большинство людей, как правило, наносят не более 0,75 мг. «Учитывая, что большинство людей наносят солнцезащитный крем не так, как это предполагает производитель при тестировании уровня SPF, то мы рекомендуем просто покупать крем с большим уровнем SPF, чтобы компенсировать это», — рассказал глава исследования — профессор экспериментальной фотобиологии Энтони Янг из Королевского колледжа Лондона.
Производители указывают, что уровень защиты от солнца (SPF) того или иного крема верен при толщине наносимого слоя в 2 мг на квадратный сантиметр. Поэтому при среднестатистическом реальном уровне нанесения 0,75 мг, например, SPF20 превращается в SPF4.
А в целом, чтобы максимально защитить кожу от вредного излучения, исследователи рекомендуют использовать крем с SPF 30 и выше. Кроме того, не стоит полагаться исключительно на крем, а использовать для защиты от солнца одежду и тень.

По материалам Tut.by
Рассказать друзьям: