Могилев, пер. Комиссариатский, 5

10:00-19:00
без выходных

  Греция Документы для оформления визы в Грецию (Визовый центр Греции в Минске):

  • Список документов
  • Анкета туриста для посольства Греции
  • Спонсорское письмо для посольства Греции в Москве
  • Образец разрешения на выезд от родителей

1. Лист бронирования;

2. Заполненная Анкета (без анкеты документы не принимаются);

3. Паспорт:

  • паспорт выдан не старше 10  лет,

  • действителен минимум 3 месяца после окончания поездки,

  • наличие  2 чистых страниц в разделе «Визы»;

4. Ксерокопия всех страниц паспорта с любыми отметками;

5. Цветные вырезанные фотографии - 2 шт. (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!!!):

  • формата 3,5*4,5 см,

  • на белом фоне,

  • давность фото не более 6 месяцев;

6. Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (за 6 месяцев), исходящего номера и даты выдачи справки ( доход от 510 бел. руб. ежемесячно);

7. Страховка либо оплата за страховку - (минимальная сумма покрытия 30 тыс. евро/50 тыс.долл.).

Для граждан России, Украины – КОПИЯ+ОРИГИНАЛ всех страниц вида на жительства ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!


Дополнительные документы:

 Для ИП:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

  • справка об уплате налогов;

  • при наличии своей печати - справка с места работы (подпись бухгалтера обязательна);

  • если нет справки с места работы - выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (с указанием движения средств за последние 3 месяца).

Для неработающих: 

  • выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (с указанием движения средств за последние 3 месяца),  

либо:

  • спонсорское письмо от ближайшего родственника;

  • справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);

  • копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

  • копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки).

 

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;

  • справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (доход от 510 бел. руб.).

В случае отсутствия собственных доходов:

  • выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания ( с указанием движения средств за последние 3 месяца),  

либо:

  • спонсорское письмо от ближайшего родственника;

  • справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);

  • копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

  • копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки).

 

Для студентов:

  • спонсорское письмо от ближайшего родственника;

  • справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000  бел. рублей);

  • копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

  • копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки).

 

 Для детей (до 18 лет):

1. Если отправляется в поездку с двумя родителями:

  • копия свидетельства о рождении!!!;

  • спонсорское письмо от ближайшего родственника;

  • справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000  бел. рублей);

  • копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении);

  • копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки).

2. Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • Копия свидетельства о рождении!!!

  • КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от второго родителя (не выезжающего) на выезд ребенка из РБ с другим родителем (остается в консульстве), только по нашему образцу!;

  • копия паспорта не выезжающего родителя (стр. 30-33 + копия прописки);

  • спонсорское письмо от ближайшего родственника;

  • справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);

  • копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

  • копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

 Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, копию свидетельства о смерти либо справку матери-одиночки из ЗАГСА.

 3. Если отправляется в поездку без родителей:

  • Копия свидетельства о рождении!!!

  •  КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от обоих родителей (остается в консульстве), только по нашему образцу! 

  •  копии паспортов родителей (стр. 30-33 + копия прописки);

  •  спонсорское письмо от ближайшего родственника;

  •  справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);

  •  копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

  •  копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + копия прописки).


Стоимость визы (турист берет с собой на подачу в бел. рублях): 

  • Для граждан РБ - 95 евро 
  • Для граждан РФ - 70 евро 
  • Дети граждане РБ, РФ от 6 до 12 лет - 35 евро
  • Дети до 6 лет - 5 евро

Срок оформления – 14 календарных дней, не считая дня подачи.





Задать вопрос

Подбор тура онлайн